Siapa yang tidak dengan yang namanya kue. Roti atau kue menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak masyarakat Indonesia. Mulai dari anak-anak hingga orang tua menggemari roti sebagai salah satu hidangan yang nikmat dan menggoda. Dimana roti ini menjadi salah satu makanan yang mampu mengganjal perut juga bisa dinikmati dengan rasa yang manis dan menggoda. Mungkin Anda tertarik dengan yang namanya roti keju. Salah satu varian roti yang satu ini memang banyak digandrungi oleh masyarakat kita. Rasa keju yang terdapat didalamnya menjadikan roti ini tampil nikmat dan menggoda. Tak heran jika roti keju ini banyak penggemarnya. Mungkin Anda salah satu penggemar roti keju ini. Jika iya tentunya roti keju ini menjadi salah satu makanan yang nikmat dan menggoda. Salah satu variannya adalah roti keju meleleh yang cukup banyak peminatnya.
Cara membuat roti keju melelah ini memang bisa dikatakan tidak sulit. Dimana roti keju ini bisa Anda buat secara gampang dan bisa Anda coba langsung di rumah. Anda ingin tahu bagaimanakah cara membuat roti keju ini dengan mudah. Dimana dalam membuat roti keju meleleh ini bisa dikatakan gampang dan mudah. Anda penasaran ingin tahu bagaimanakah cara pembuatan roti keju ini. Disini kami akan membahas mengenai pembuatan roti keju ini yang bisa Anda coba di rumah langsung. Seperti apakah resep pembuatan roti keju meleleh ini? Mari kita lihat dan ketahui resep pembuatan roti keju meleleh yang mudah, langsung di bawah ini :
Bahan yang diperlukan:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ini dia cara membuat roti keju meleleh keempat yang bisa Anda praktekan di rumah :
Bahan:
Bahan Membuat Roti Panggang
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Demikian mengenai ulasan cara membuat roti keju meleleh yang enak dan mudah pada kesempatan ini. Semoga dengan hadirnya resep roti keju meleleh memberikan kemudahan Anda untuk membuat roti keju meleleh di rumah dengan praktis. Terima kasih telah mengunjungi website kami dan semoga bermanfaat.
Cara membuat roti keju melelah ini memang bisa dikatakan tidak sulit. Dimana roti keju ini bisa Anda buat secara gampang dan bisa Anda coba langsung di rumah. Anda ingin tahu bagaimanakah cara membuat roti keju ini dengan mudah. Dimana dalam membuat roti keju meleleh ini bisa dikatakan gampang dan mudah. Anda penasaran ingin tahu bagaimanakah cara pembuatan roti keju ini. Disini kami akan membahas mengenai pembuatan roti keju ini yang bisa Anda coba di rumah langsung. Seperti apakah resep pembuatan roti keju meleleh ini? Mari kita lihat dan ketahui resep pembuatan roti keju meleleh yang mudah, langsung di bawah ini :
Resep Pertama Membuat Roti Keju Meleleh
Ini dia resep roti keju meleleh pertama yang bisa Anda praktekan di rumah :Bahan yang diperlukan:
- 150 ml air es
- 75 gram mentega tawar
- 1 sendok teh garam
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 2 butir telur
- 100 gram keju cepat leleh, parut kasar, untuk isi
- 3 sendok makan susu cair
- Pertama membuat roti dahulu yakni mencampur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk merata.
- Tambahkan dengan campuran telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan berukuran masing-masing 15 gram. Bentuk menjadi bulat. Diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan dan berikan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit hinggga mengembang.
- Oleskan dengan bahan olesan.
- Oven dengan ukuran api bawah pada suhu 200 derajat Celsius hingga 9 menit sampai matang.
Resep Kedua Membuat Roti Keju Meleleh
Ini dia resep roti keju meleleh kedua yang bisa Anda praktekan di rumahBahan-bahan yang diperlukan:
- 450 gr terigu cakra
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 20 gr susu bubuk
- 225 ml susu cair dingin
- 50 gr segi3 biru
- 75 blueband
- 7 gr Ragi instan
- 110 gr gula pasir
- 30 gr terigu disangrai
- 60 gr susu bubuk
- 75 gr blueband
- 70 gr gula pasir
- Campurkan semua bahan isian, aduk dan bisa sisihkan terlebih dahulu.
- Kemudian campur semua adonan kue uleni sampai kalis, bulatkan dan biarkan 60menit atau sampai mengembang 2x tutup memakai serbet.
- Selanjutnya bisa kempiskan adonan yang sudah mengembang, bagi dengan menjadi ukuran yang diinginkan, diamkan lagi supaya kembali mengembang 2x lipat
- Siapkan untuk loyang olesi mentega, berikan isian adonan, tata di loyang, kasih olesan kuning telur serta susu cair kasih taburan keju parut/mesis
- Selanjutnya bisa memanaskan oven, panggang hingga kecoklatan.
Resep Ketiga Membuat Roti Keju Meleleh
Ini dia resep roti keju meleleh ketiga yang bisa Anda praktekan di rumahBahan-bahan yang diperlukan:
- 5 sendok teh Daun Thymi kering
- 5 cangkir Keju cheddar
- 5 cangkir Keju mozarella
- 1 sendok makan margarin
- 2 lembar Roti Tawar
- 2 butir Telur
- 5 sendok teh Garam
- Parut dahulu untuk bahan keju cheddar dan keju mozarella/keju quick mel.
- Selanjutnya bisa mengocok telur bersamaan garam dan juga daun thymi kerin.
- Panaskan untuk wajan anti lengket, berikan dengan sesendok margarin.
- Selanjutnya bisa mencelupkan kedua sisi roti tawar ke dalam kocokan telur.
- Panggang untuk roti tawar di atas wajan anti lengket dengan ukuran api kecil, selama kurang lebih 3 menit, lalu bisa membalik sisi yg satunya.
- Selanjutnya bisa menaburi roti tawar yang sudah dipanggang dengan keju parut. Lalu bisa menutup ataupun tangkupkan kedua roti.
- Kemudian memanggang kembali roti tawar hingga keju meleleh.
- Selanjutnya membelah roti secara diagonal.
- Sajikan dan roti keju meleleh sudah siap untuk Anda santap bersama orang yang Anda sayang.
Ini dia cara membuat roti keju meleleh keempat yang bisa Anda praktekan di rumah :
Bahan:
- Siapkan untuk bahan roti tawar putih dipipihkan
- Siapkan untuk bahan keju mozarella
- Siapkan untuk bahan sedikit telur untuk merekatkan
- Siapkan untuk bahan minyak untuk menggoreng
- Panaskan dahulu untuk minyak dengan api kecil.
- Setelah roti sudah dipipihkan, letakkan untuk lembaran keju di atasnya. Anda juga bisa memakai mozarella stick serta digulung seperti biasa.
- Selanjutnya bisa menggulung lapisan roti dan keju, rekatkan menggunakan telur. Masukkan ke minyak panas.
- Lakukan hal ini sampai roti dan keju habis. Masukkan roti dengan cepat supaya menghindari rekatan lepas.
- Selanjutnya Anda bisa menyajikannya begitu saja atau menggunakan saus mayonaise juga saus manis pedas.
Resep Kelima Membuat Roti Keju Meleleh
Ini dia resep roti keju meleleh kelima yang bisa Anda praktekan di rumahBahan Membuat Roti Panggang
- Siapkan untuk 8 lembar roti tawar tanpa kulit
- Siapkan untuk 100 gr Keju Parut
- Siapkan untuk coklat meses 100 gr
- susu cair 100 ml
- garam halus 1/4 sdt
- merica bubuk 1/4 sdt
- tepung terigu 2 sdm
- keju cheddar parut 50 gr
- Margarin 1 sdm
- Mulai dahulu dengan membuat olesan yakni campurkan tepung terigu dan bahan susu cair hingga larut. Panaskan margarin menggunakan api sedang hingga meleleh kemudian tambahkan dengan campuran susu dan terigu, masukkan garam halus serta merica bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan keju parut aduk merata kembali. Angkat.
- Selanjutnya bisa memotong roti tawar secara diagonal atau sesuai selera. Kemudian bisa olesi permukaan roti tawar dengan bahan olesan taburi menggunakan keju parut dan coklat meses.
- Kemudian roti dapat dipanggang hingga matang kecoklatan. Roti panggang keju siap untuk dinikmati.
Resep Keenam Membuat Roti Keju Meleleh
Ini dia cara membuat roti keju meleleh keenam yang bisa Anda praktekan di rumahBahan-bahan :
- butter, 2 sendok makan
- keju mozarella, 100gr
- daun basil secukupnya
- roti tawar, 4 lmbr
- tomat, 2 butir, dipotong-potong tipis
- garam secukupnya
- Pertama-tama bisa memanaskan minyak terlebih dulu.
- Selanjutnya butter dioleskan ke bagian roti lalu taburkan daun ke bagian sisi atasnya.
- Kemudian bsia menaruh keju mozarella serta tomat.
- Selanjutnya dapat menaruh roti yang lain dengan lapisan roti.
- Kemudian berikan di atasnya dengan sedikit garam.
- Selanjutnya bisa menaruh roti di penggorengan.
- Kemudian roti dimasak menggunakan api sedang, tidak terlalu besar sampai keju meleleh sempurna.
- Roti dapat dibalikan dan kemudian tunggu beberapa saat sampai warna roti sedikit kecoklatan.
- Selanjutnya jika sudah matang roti siap disantap.
Resep Ketujuh Membuat Roti Keju Meleleh
Ini dia resep roti keju meleleh ketujuh yang bisa Anda praktekan di rumahBahan-bahan :
- 2 lembar roti tawar
- 2 sdm meses seres
- 25 gr keju cheddar, parut
- 5 sdm susu kental manis rasa cokelat
- 2 sdm margarin
- Taruh keju yang telah di parut di salah satu roti. Tekan sampai rata. Kemudian tuang susu cokelat di atasnya, tambahkan juga meses agar rasa cokelat lebih kuat.
- Setelah itu, bisa menutup menggunakan roti yang satunya. Balik dan bisa oleskan margarin sebanyak 1 sdm hingga rata.
- Selanjutnya bisa siapkan wajan anti lengket yang datar, lalu panggang roti di atasnya dengan ukuran api sedang.
- Kemudian ambil di panggang, olesi 1 sdm margarin di sisi roti yang belum diolesi dengan margarin sampai rata. Tekan serta balik roti, tekan-tekan kembali. Lalu bisa diangkat.
- Selanjutnya dapat menaruh di piring penyajian, tambahkan dengan bahan parutan keju cheddar dan juga tambahkan kembali meses seresnya.
- Jadi dan siap untuk dinikmati.
Demikian mengenai ulasan cara membuat roti keju meleleh yang enak dan mudah pada kesempatan ini. Semoga dengan hadirnya resep roti keju meleleh memberikan kemudahan Anda untuk membuat roti keju meleleh di rumah dengan praktis. Terima kasih telah mengunjungi website kami dan semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment